Красимир Георгиев. Цветочная пыльца

Нина Хрущ
Вернулась та, которую мы ждали?
С сомнением, и всё ж, невероятно!
Пыльца нам уши, ноздри забивала
Неудержимо. Воздух плотный, ватный.
Мы пели песню радости в полях,
Где я и ты на свете и просторе.
Под черным пеплом шевелится страх,
Но это розы зацвели на горе.
И знали мы, что осень плакать будет,
Унынья слёзы проливать на землю.
Надежда, грусть сопутствует остуде,
И как гостей мы ждём их и приемлем.
Как уберечь себя и не растратить,
Где горек чад от жизненного тленья?
Невероятно! Снова на закате
Летит пыльца и опыляет землю!