Зубная боль

Виктор Чубирин
Третий день зубная боль,
Свет не мил и тяжко.
Подточила корни моль,
Вредная букашка.

Проклинаю жизнь свою
И протяжно вою.
А в дупле им, как в раю,
С головой пустою.

Где то полис страховой?
Помоги все вышний.
Но а зуб то не чужёй
И совсем не лишний.

Я спокойно жить хочу
Без врагов и боли.
И пошёл в зубной к врачу
Чистить зуб от моли.

Кресло, врач,разиня я,
Бормочу невнятно:
" Боль прошла уже моя,
Мне б домой обратно."

Слышу:" Нет,дружок садись,
Мы вам здесь поможем.
Больно будет не сердись,
Если что стреножим."

И щипцами лезет в рот:
" Где твоя заноза?"
Я ору, он тащит жмот
Зуб мой без наркоза.

Стал пустым совсем мой рот,
Провалились губы.
Щётку с пастой целый год.
Не видали зубы.