Яйцо Дракона

Ингвар Донсков
Попыхивает трубкой старый гном...
Добыча перед ним - яйцо дракона.
Мизерный шанс - один из миллиона.
Но он сыграл - один на миллион!

Последнее, наверно... Повезло.
Но что мне делать с этаким богатством?
Не совершить бы в спешке святотатства!
Не расколоть бы хрупкое стекло.

Конечно, мир подземный не для них.
Что делать здесь последнему дракону?
Не будет он - жемчужиной в короне.
Здесь крыльев не расправит он своих.

Продать наверх? Там множество дельцов.
И профит от гешефта будет знатным!
Дракона в клетку сунут, вероятно...
Чего и ждать - от этаких глупцов.

Нет, невозможно это. Не бывать!
Я всё же гордый гном, а не барышник.
В тряпицу заверну... Скажу - булыжник.
Приду домой, засуну под кровать...

Ну, если так... Идти, так до конца!
Я всё решил... хотя дрожат коленки...
С тем, что внутри - сейчас поджарю гренки.
А вам, наверх - лишь скорлупу яйца...