***

Гумер 2
П о ц е л у й  К л е о п а т р ы.

Самосуд

Как вы ко мне строги, о, Боже!
Но как бы ни были строги,
Судьи вы не найдете строже,
Чем сам я,- Бог мой, помоги!
Одной - все видится изменой,
Другой - забавой и игрой.
Но сами вы попеременно
Моею вертите судьбой.
А между тем, все лгут и лгут
Четыре вместе глаза ваши,
а я творю свой самосуд.
И  вот - я вынесу однажды
Свой приговор - жесток и крут...
Но кто - кого тогда накажет?

8.11.2001.

Притворство

Все явны ваши заговоры,
притворна холодность в глазах,
и гордость, боже мой, притворна,
и лжив ресниц колючий взмах.
Себя не тешьте, что завита
в бараний рог моя душа.
Она, конечно, хороша,
но мной до донышка испита.

8.11.2001.


Предатели

То зацветут огнями лилий,
То засмеются невпопад...
То вдруг две башенки бастилий
В них неприступные стоят...
Слова уводят, лишь от сути,
Поступки взбалмошны порой,
И лишь глаза - две капли ртути
Разоблачают с головой.
Два индикатора любви...
В них женщины любимых топят.
Но мне подсказывает опыт -
Они предатели твои.

9.11.2001.
Палитра

А глаза, что бес в ребро:
синька да зеленка.
А сморгнет и серебро
с рыжею паленкой.
По-кошачьи сморит хитро
вся эта палитра.
Просто - антисоциальность.
Точно - без поллитра
не принять нам эту вирту-
альную реальность.

9.11.2001