В гостях. В Германии

Валентина Тен
    

Чужие больничные стены...
И вид за окошком... чужой!
Какое-то чувство измены
Скопилось за грешной душой.
И даже кому – непонятно,
Но давит наружу слезой,-
И рабская участь приятна
В одних кандалах со страной!
И это, врождённое, бремя
Уже на сей раз не стряхнуть,-
Моё опоздавшее племя
Свободу не в силах вдохнуть!
Грохочет цепями на стыках:
Событий, веков и эпох,
И тонет в идеях великих
Как, самый посредственный, лох.
Стреножено словно лошадка!
Не вытолкнуть кляп изо рта!
Поистине -  мёртвая хватка,
Объятья твои, сатана!

       20.08.2011      В.Тен