Адаита

Яна Шарапкова
Адаита ещё жива
И находится в тёплой юрте
Досягаемость её рук
Ослепляет в туманном утре.

Над огнём - вековой котёл,
Он кипит и дымится вкусным
Адаита… Её тропа
Запорошена снегом густо.

На полу из оленьих шкур
Вы любили её, пространство,
Этих древних тайных земель,
Просторечное их убранство

Вы лежали в её руках-
Молодой,  норовистый, смуглый
Что – её – отпустившей Вас
Научило быть сильной, мудрой

Прикасаться Вас нежностью
Тишины, обожегшей вены.
Можно было меняться. Но
Не желать от неё измены.

Адаита, она сидит
Там, в своём полинявшем платье
На полу из оленьих шкур
Встречи  с Вами влача проклятье.