Каждому - своё...

Николай Кададин
Кто-то делится тем, что имеет в избытке,
У кого-то душа от сочувствий болит,
И он рвёт от себя, и даёт для  прибытка
Тем, кому его сердце большое велит...

Только тем, для кого, что не дай, будет мало,
У кого на душе тяжкий зависти груз,
Не поможет ничто, им - всегда не хватало,
Даже если когда выйдет в покере Туз...

Ну, а тот, кто дает,  ничего не теряет,
И чем больше отдал, тем светлее душа,
Ведь берущий, всегда лишь ладонь наполняет,
А дающим -  Господь наполняет сердца...
[14.10.2013]