***

Яна Шарапкова
Тетива светофора натянет струны машин
И…Минуту спустя разведёт их по перекрёсткам
Я тебе оставляю тридцать секунд – дыши
И наша прямая опять на пунктир прервётся.

Я тебе оставляю тридцать секунд – дыши.
Потяни этот воздух в дождливом сыром просторе
Понимаешь, как холодно – внутрь – до мерзлоты
Понимаешь, что это твоё(не иное) горе.