***

Яна Шарапкова
Приснился сломанный гитарный гриф
С сон разбился, будто тень о лампу
Как бриг, уже надсаженный на риф
И тяжело, подобно фолианту

Раскрылась дверь прозрачною рукой,
Впустив в пустой проём потоки света.
Осколки сна ютились по углам
В ярчайший полдень  не найдя билета.