***

Яна Шарапкова
Можно заваривать чай.
Ходить в магазин, листать фотографии,
Рассматривать граффити
Размером с восьмиэтажку,
Разбить зелёную чашку
Вытереть кровь с пальцев,
Обругать приезжих китайцев
Восхищаться искусством кисти.
Ходить по опавшим листьям
Вычёсывать гриву пони,
Рисовать на картоне
Гулять с трёхлетним сыном,
Дегустировать вина.
Спать до полудня,
Жаловаться на будни
Загнать машину на мойку,
Запланировать стройку
 Расчистить сад,
Купить ампельные розы,
Сочинить  прозу
Тянуть время за лапы,
Спуститься по трапу
Сматывать нитки,
Слушать Альфреда Шнитке.
Можно топить камин,
Утопив память в струях вин.