***

Яна Шарапкова
Штамп в паспорте, о возвращении на родину
Варшава проводила вечером, здорово
Разгон по взлётной полосе, высота, крылья
Макушки черепичных крыш остались под небесной пылью.

Летим в солнце, восток заштрихован красным
Стягом небес. О, высота, как ты сейчас прекрасна!
Иркутск встречает ясной, свежей погодой
Хотелось бы такой погоды ещё немного
Аэропорт смыкает двери – до скорой встречи
Пилот на выходе по трапу расправил плечи.