***

Яна Шарапкова
Здесь больше не Байкал
Здесь – шум и пыль,
Бензином пахнет воздух.

Всё сплетено  - дома,
Машины, люди я
И просто

Зажато до висков.
Аж втиснуто в виски
Металлом полдня.

Я восхожу в бетонный мавзолей
Уже сегодня.