Посвящение Ф. Г

Елена Тальковская
Трубите сбор, Мессир , трубите сбор.
Давно пора поднять мои отряды.
В них каждый – сволочь, гадина и вор.
Они любой добыче будут рады.

Мы пронесемся по земле чужой,
Как пролетают  ливневые грозы.
И все ,что можно – унесем с собой,
Набьем карманы, заберем в обозы.

Я поведу свои войска вперед,
За спинами оставим пепелище.
Там, где-то, в мире – тихо жизнь идет,
А нас уже давно никто не ищет.

Все меньше рядом преданных солдат...
И маркитантки в деревнях осели.
Один остался у меня отряд –
И тот уйдет – на будущей неделе…

Куда же я так безоглядно шла?
К чему я так отчаянно стремилась?
Свой Рубикон еще не перешла,
Но мне моря последние открылись…

И ,может быть, не захотев войны,
Усталая ,я выйду на дорогу
И вдруг услышу голос тишины
И вспомню, что пора молиться Богу.
 
Теперь, Мессир, не мне трубите сбор.
Легко найдутся смельчаки в отряды,
Где каждый – сволочь, гадина и вор,
Но – без меня .Мне этого – не надо.