Природа всегда молчалива 1..

Валери Таразо
Вспоминая И. Северянина 1...

             Природа всегда молчалива,
             Ее красота в немоте.
             И рыжик, и ландыш, и слива
             Безмолвно стремятся к мечте.

             И. Северянин

         1

Природа всегда молчалива:
Без слов ее тайный язык.
Ни речка, ни зяблик, ни слива
Не слышат, поверь мне, твой крик.
Людские бессмысленны речи,
Никчемен словесный напор.
Лишь гаснут усталые свечи,
Убитые словом в упор.
Так губят друг друга и люди -
Ничтожен от треска улов.
Кто знает, что есть и что будет?
Опасна трясина из слов.
Фатальна их мощная сила,
Обманчива гордая стать.
Как часто природа просила
Прислушаться к ней и понять...

ВТ.