Тень

Вера Киселева
Тень-тень на плетень
Повалила летний день,
там где тянется ретиво
острозубая крапива,
где растет бурьян дремучий,
куст шиповника колючий.
А под ним сороконожки,
потерять боятся ножки,
все бегут бегут,бегут-
были там, а стали тут.
Еле выдержал плетень,
на него упавший день.