Неловкий

Олег Емельянов 3
Ах,какой же ты неловкий,
словно слон в посудной лавке.
В этой новенькой тусовке
что не восковый,не плавкий?

Не идёшь со всеми в ногу,
задержался где то в прошлом.
В одиночке на дороге
не боишься быть замёрзшим.

Век,простив от равнодушья,
ты наив стихами лечишь.
Пьёшь спиртное от удушья,
губишь печень.

В ковыле искал забвенье,
одиночество кумиром,
мажешь грусть стихотвореньем
словно миром.

На руках качаешь зыбку
не заметив что пустая
и несёт твою улыбку
в волчью стаю.

Ах,какой же ты неловкий
даже дом твой где то с края
и старьё,а не обновки,
в жизни в праздник одеваешь.

Посыпаешь нафталином,
вдруг кому нибудь сгодится
и однажды сквозь суглинок
настоящее родится.
ПОДОРОЖНИК.
2007г.