Уходит поезд в никуда

Вера Великих
Уходит поезд в никуда, -
Назад дороги нет.
Мелькают страны, города, -
Плацкартный взят билет.

И пусть с пути нам не свернуть,
Порою меркнет свет,
Но выбран мною мой маршрут, -
Плацкартный мой билет.

Без остановок - дни, года,
И жизнь - всего лишь миг.
Уходит поезд в никуда:
Туда, где он возник.



***
Доедем в товарном, купе иль почтовом, -
Но пункт назначения - всё же не новый!
Туда поплывем мы в тепле и уюте
На лучшей подлодке в отдельной каюте.