Я посвящаю Вам стихи

Иван Тан
Я посвящаю Вам стихи,
Татьяна наша Непорада,
Хоть с них Вам не сварить ухи,
Грустить о Лете уж не надо…

Да как я мог – рифмуя стих,
Писать другой своей подруге…
Надеюсь, гнев Ваш поутих
- Меня простите на досуге!

Посыплю пеплом я главу,
Уйду я в скит, от всех подальше,
И там во сне – не наяву,
Увижу Вас – без лишней фальши…

Вас принесет ко мне Пегас,
Сойдете Вы с него - Вся в белом,
На месте, где опустят Вас,
Я крест поставлю жирный - мелом…

Гранит и мрамор, где все взять?
И инструмент, какой мне надо?
Вас постараюсь изваять,
Татьяна наша Непорада!