Дни осени

Элгори
Окрас меняет осень,
Сгорает рыжим год,
И листья ветром носит,
И птичий перелёт.

Над сонными полями
Последнее тепло.
Печальные туманы –
Фантазий волшебство...

Бежать! Из тесной рамы,
От суетности дел –
В осенне божьи храмы,
В прекрасного придел!