Памяти Афанасия Сухинина

Иосиф Бобровицкий
                Памяти Афанасия Сухинина

Все напасти и драмы двадцатого века
Испытал Афанасий на собственной шкуре.
И глубокие шрамы судьбы человека
Он в душе сохранил сквозь ненастья и бури.

Божья искра таланта спасала в ненастье,
Помогала искать в бездорожье тропинки.
Он в семье и искусстве нелёгкое счастье
Смог найти, победителем став в поединке.

Он нередко с природой вступал в поединок
На просторах Сибири, в Саянских отрогах.
Жизнью он доказал, что  «не хлебом единым»
Жив земной человек по велению Бога.