Привал

Борис Трофим
Сяду на кочку, ноги вытяну.
Скину рюкзак, пробы выкину.
Достану котелок,
                разведу костерок.
Чаю заварю,
                разомлею – сгорю.

Спереди тундра, сзади же она.
Сколь ещё топать, полмаршрута пройдено.
Наклоню котелок,
              налью в кружку чаёк.
Запоёт душа,
                как жизнь хороша.

Голос мой сиплый далеко слыхать.
Вскинут олени гордые рога.
Не прячься, не таись,
                пасись да не боись.
Нынче воля твоя,
                я без ружья.

Дожую крошки, костёр затушу.
Соберу рюкзак, карту погляжу.
На юг да на восток
              ещё мой путь далёк –
С этого бугра
                и до вечера.
2005г.


слушать  http://www.realmusic.ru/songs/396962