Полукровка

Вера Кушнир
  Я-осколок оправданной боли,
  Полукровка забытых кровей.
  Мне глоток припекающий,воли
  Оправдает безсонность ночей?
  Или нимфа,бесстыдно нагая,
  Ублажая созвучием слов,
  В кубок лести мне яд подливая
  Тем восполнит мою к ней любовь?
  Я наткнусь на засовы и двери-
  Они против ненужных гостей.
  А за ними - любимые звери,
  Что дороже безликих людей.
  Совесть станет монетой разменной-
  Тем плачу по ненужным счетам.
  И скитаюсь по серой вселенной
  В одиночестве,что по зубам.
  Я не взвою,хоть корни зверинны,
  Не стараюся скалить глаза.
  Пусть беснуются в злости скатины,
  Не достойна злодеев слеза.
  Меня предали - кровь голубая
  В венах слилась с животной слюной.
  Я жестока для отрасли рая
  И прекрасна для стаи родной.
  Полукровка!Но в том я безвинна,
  А плачу за греховность одна.
  За ту ночь,когда нимфа невинно
  Соблазнила речами волка...