Синтетический город

Светлана Шмакова
Синтетический город:
Кочегарки и трубы,
Разогретые дамы
одетые в шубы,
Деревянные губы,
Застывшие реки,
И снега развалились
На клочья-калеки.

Как прочитана книга,
так поставлена пьеса.
И висит ледяная
Густая завеса.
Упущение из виду,
Нарочитая слабость...
Кто-то душит обиду,
Кто-то пробует… радость.