Переименовали

Геннадий Кузнецов 14
По данным средств массовой информации в Кремле
признают неудачу правительства с
переименованием сотрудников МВД в "полицаев".

«Переименовали».

На полях разруха, кушать нечего.
В городах тревожные события.
И решил актив в деревне вечером
Сделать всероссийское открытие.

Все кругом голодные и нервные.
Нет для шика звания почетного.
Может кто с названьем новым фермера
Каждый день не станет пить по-черному.

Приняли решенье небывалое:
Дать колхозу новое название.
И собрались старые да малые
В первый раз на общее собрание.

До зари там птичницы и плотники,
С криком слово брали без прошения.
И сменили вывеску колхозники
В результате общего решения.

«Светлых зорь» с десяток было в области.
Все без газа и без отопления.
И решили все, что «Жить по совести» -
В раз поднимет людям настроение.

Власть молчит и лишь кричат советчики:
Мол, пойдете все теперь на плаху вы.
Но помчались с радостью газетчики
Прямиком в Останкино к Малахову.

Вся страна прильнула к телевизорам,
Курс рубля упал на рупь и более.
Домики убогие с карнизами
Все теперь останутся в истории.

В сельсовете выдумали звания,
Новую стратегию и линию,
Чтоб в деревне, да с таким названием,
Всем иметь достойную фамилию.

И теперь из города наследники
Едут, чтобы жизнь начать по- новому.
Дед Телегин стал теперь Каретников,
А Козловы стали все Орловыми.

Старшая на ферме Фекла Лаптина
Стала нынче  Лайзой Передвижкиной.
Не прочтя ни строчки, Мотя Жалкина
Вдруг по документам стала Книжкиной.

Пастуху Красавину прибавили
Премию, что телки все здоровые.
И следить внимательно заставили
Пуще глаз совсем не за коровами.

Бывшего парторга Косолапова
В клуб на суд позвали, как на сессию.
И устами плотника Зарплатова
Выгнали с угрозами на пенсию.

Как всегда начальству с ложной скромностью
О своих успехах, по традиции,
Тех, что есть в деревне «Жить по совести»,
Отчиталась местная полиция.

Перегнал селян по части акции
Лева Фридман, чьи мечты растаяли.
По не подтвержденной информации
Он теперь с семьей живет в Израиле.