На берегу

Олег Ул
В вечер сидели у Дона – у батюшки
На берегу у костра
Чтоб повечЕрять - удачей  рыбацкою
Уж настоялась уха
Чарочки налиты – вот под ушицу то
Радость улова смочить
Будем – ну с Богом !  да под горячую
Славным уловам чтоб быть
Тут из за Дона вдруг песня послышалась
Пели в вечёр казаки
Песни казачьи о войнах и волюшке
Сидя в кругу у реки
Слушал и слушал бы сказы казачие
Славной истории быль
Как же красиво и ладно выводят то
Песни знакомой мотив
Видно давно уже спеты станичники
В круге казачьем своем
И на Дону льются песни красивые
Как и наш край где живем