Дьявол с лицом Греты Гарбо

Олись Лапковский
Господи, так флиртовать с экрана могли только в 26-м.
Он подымает упавший букет, как предлог для знакомства,
и  дерзко отрывает  розу.
Ну а потом – первый танец, и тёмный сад, и сигарета на двоих.
(Это сомнительно, чтоб сигарет больше не было в пачке).
Дальше полулежат,
и его голова у неё на коленях.
Он берёт её руку, и кладет её ладонь себе на лицо, и целует пальцы.
Господи! Вот так любовь!
Это пальцы дьявола с лицом Греты Гарбо!