Как тебе?..

Евгений Турутин
"Как тебе... день, что тонет в вине,
 Настроение, вновь, уставшее ?..
 Явь - одежда совсем обветшавшая,
 Тело, что корчится при луне.

 Как тебе то, что на пол крошится,
 Что в руках твоих запоздалое ?..
 В ежедневниках самое малое...
 За порогом в дверь кто-то просится.

 Как тебе... эти песни о главном,
 О любви, да за жизнь кортавую ?..
 Перебежки из левой в правую -
 К равновесию в чем-то новом.

 Как тебе то, что враз тревожится,
 Из золы прямо к звездам, звонко ?..
 Рвется все, только, там, где тонко,
 Где за жизнь день минувший гложится.

 Как тебе... быть мольбою просящего,
 В рукавах прятать карты бережно ?..
 Из манящей точки... тревожной,
 Став холодным, скалистым берегом."