Бессмертие

Вера Кушнир
  Любовь пронзила острой болью
  И сердце рвало на куски.
  Я существо с застывшей кровью-
  Мне вечность плакать от тоски.
  И как мне жить? Скажи,Создатель!
  Я каждый день бегу во след.
  Во мне живет теперь предатель,
  Ведь я любимому во вред!
  Чем ближе я - тем к смерти ближе,
  Но силы нет,чтоб избегать.
  И вновь прислушаюсь - да,дышит...
  И мчусь в ущелье - сердце рвать.
  Я в сотый раз порошу - прогонишь?
  Он улыбнется лишь словам.
  Прошу,Создатель,ты же можешь!!
  Не дай убить!..Я все отдам!
  Но он готов со мною к смерти,
  Минута - еле говорит.
  Наш поцелуй расправит сети,
  Он сердце дернет...Не стучит!!..
  Я вслед за ним уйти согласна,
  Но я бессмертием больна!
  Ты знал,Создатель.Я опасна,
  Ведь до предела взбешена!!
  К твоим ногам упали души-
  Мой демон злости разум рвет.
  Баланс я скоро ваш нарушу
  И Бог покинет небосвод.
  Я казнь Его приму смиренно,
  Утихнет злость,а с нею боль...
  Вздыхает дьявол:"Жизнь безценна.
  И я...верну твою любовь."