Всегда свободным был

Михаил Андреевич Дудин
Всегда свободным был,
Иль одиноким?
Был умным,
Ну а может просто бредил?
Не выучил за жизнь её уроки,
Быть не желая дрессированным медведем.

Вольготно спрятавшись за чьей-то волей,
И всю дорогу наблюдай чужой кильватер,
Не для меня!
На раны сыплю соли,
Я не люблю расчищенный фарватер.

Я помню сон,
Который снился в детстве:
Куда-то лезешь,
Высоко,
Зачем не знаешь,
Сорвёт с вершины ветр порывом резким,
И бездна-пропасть
Без конца без края.

Ты за упрямство битым был
И ещё будешь!
И одиночество твоё тому порука,
Никто не сможет,
Но ты сам себя осудишь,
Когда очнёшься
Без родни, без друга.

Простите, все кому я ещё близок,
Не тратьте на меня свои советы,
Да, жизнь сложилась,
Я откушенный огрызок,
А возвращаться скверная примета.

Так улыбнусь,
Я выбрал путь,
Пряма дорога!
Моя судьба по ней брести сбивая ноги,
Да не жалеть пролитой крови,
Крови много!
Нетривиальными путями ходят боги.

Я разошёлся,
Я не бог,
Я просто автор!
Своей мечты,
Своих молитв к мечте стихами,
И для себя, и для других
Я провокатор,
Безумье мира проживающий ночами…