Под градом пуль...

Ярлыгина Галина
Под градом пуль мы выживали,
Не кланялись по пояс им.
На поле боя, каждый знает:
Вокруг лишь смерть, а ты – один…

Один, как волк, с умом лисицы
Идёшь по трупам: жизнь за смерть…
Тобой в бою убитых лица
Придут однажды боль стереть…

Не будешь ползать мерзко гадом,
Посмотришь смело в тьмы глаза:
В ту ночь скосили полк мой разом
И, вас, оставил там лежать.

Я честен был в бою смертельном,
И шёл, и полз, - достать врага.
И вами много раз расстрелян:
У вас не дрогнула рука,

Но выжил я! Со мною живы
Все те бойцы, которым вы
До срока вырыли могилы…
Идите прочь, породье тьмы!

Пробьет мой час, и я без страха
Шагну на смертную тропу.
Из старенькой глотну я фляги,
Последнюю прожив строку…