Луна

Елена Кузнецова 20
Ночь. Луна, печальный вестник,
Тихо смотрит на меня.
Солнца яркого наместник.
Как неведомый кудесник
Подмигнул, к себе маня.

Скажет что? А, может, молча
Мне покажет путь земной?
Вдруг на мне какая порча
И, в страданьях дико корчась,
Я найду приют иной?

Всё молчит. Моё  дыханье
Нарушает тишину,
Да звезды ночной мерцанье,
Словно чьё-то предсказанье,
Тихо будит вышину…

Стал восток и чист, и светел,
Засмущалась вдруг луна,
Лик её не стал заметен,
И звезду рассвет приветил…
И звучит во мне струна!

14.10.2013г.