Мне тебя не хватает

Елена Север
Мне тебя, как воды не хватает
Рыбе той, что об берег хвостом
Бьется, жадно лишь воздух глотает,
Умираючи вверх животом.

Мне тебя не хватает, как спички,
Разжигающей пламя костра,
Чтоб согрелась озябшая птичка,
Обморозивши лапки с утра.

Мне тебя, как дождя не хватает
В той пустыне, где влаги не жди,
Где последний листок умирает,
Засыхает. Ну, где же дожди?

Мне тебя просто так не хватает,
Как тебе не хватает меня.
Без тебя все мое не мечтает.
Без меня не бывает тебя.