Листопад

Ксения Винокур
  Эх, музыку сюда бы на аллеи,
  "Осенний вальс" иль что-нибудь покруче,
  Кружиться листьям было б веселее,
  Когда всё небо затянули тучи.

  Прохожий, не робей, напой мотивчик,
  Под желтый дождь отбей-ка, друг, чечётку
  И каждый зачарованный счастливчик
  Оценит осень - златокудрую красотку.

  И я смогу хоть, правда, не заправски
  Под звуки музыки и шелест листопада
  Кружиться с листьями в единой пляске
  Вся в золоте осеннего наряда.