Осень, Осень, я с тобою

Любовь Пархоменко 2
         Осень, Осень, я с тобою не мирюсь, как не проси,
         От тебя мне нет покоя, когда дождик моросит,
         Когда ветер разгулявшись, рвёт на крыше провода,
         Я печалюсь, исстрадавшись, целиком себя отдав

         Твоей ярой  непогоде, серой слякоти и дням,
         Что  в своём осеннем роде учат стойкости меня.
         Оголяют мои мысли, как деревья листопад,
         Намекая, что и в жизни смена есть всему подряд.
               
         Осень, милая, не надо, не преследуй, а забудь,
         Как пленила меня взглядом, и вводила душу в грусть,
         Помню я твои забавы, твой волнительный кураж,
         Так и жду твоей расправы, усмирила бы ты блажь.