После грозы

Маркова Надежда
В небе где-то грозы отголосок
Прогремел и опять тишина
И луча золотая полоска
Сквозь лиловую тучу прошла

И последние капельки ливня
Звонкой дробью упали на зонтик,
Снова солнце "руками" своими
Тучу сдвинуло к горизонту

Вновь озоном насытился воздух,
Надышаться им невозможно,
Запах лилии, запах розы
Я сравнила бы с ним осторожно

Снова радуги пестрый мостик
Перекинут с востока на запад,
А душа моя просит и просит
Выпить воздух приятный залпом