Принцесса осени

Николай Грибов
Вот осень вновь пришла тропою,
Которой ходит каждый год,
Своей божественной рукою
Раскрасив ярко небосвод!

И ты - Осенняя Принцесса,
Своей красою неземной,
Мое нетронутое сердце,
Лишила шанса на покой!

Ты нежно листьями играешь,
Смеешься, весело шумя,
И сердцем, Ты моим играешь
Как каплей девственной дождя!

Склоню я в немощи колени
Коснусь Тебя, мой Нежный Друг,
Ведь я слуга прикосновений,
Твоих прекрасных нежных рук!

И ветер - брат моих молений,
Играет страстью и душой,
Твоих волос столь нежных тени,
И запах Твой - забрал покой!

Твоих движений водопады,
Твоей улыбки красота,
Как страсти пламенной вулканы,
Любви и ласки полнота!

Тебя танцующей я вижу,
Твой лик сияет, как луна,
С тобой разлуку ненавижу!
Она сведет меня с ума!

И на ковре осенних листьев,
Видна Она - моя мечта!
Со мной улыбкою играет,
Твоя святая красота!

И нету времени, эпохи,
Когда б не думал о Тебе!
Тебя мечтают видеть боги,
Как свет сиянья на горе!

И пусть, они глотают слюни!
Пусть вновь забудут обо всем!
Не всем дано, и даже людям!
С Тобою быть, и лишь вдвоем!

И Ты - Осенняя Принцесса!
Будь нежной, трепетной со мной!
Отдам Тебе и жизнь, и сердце!
Отдам и счастье, и покой!