Плачут ли бабочки

Наталья Власова 2
И снова ночь нальёт вина из лжи,
И ты бокала пальцами коснёшься.
Рой бабочек взлетит со дна души,
Когда он позовёт и обернёшься.
 
Как в этих снах улавливаешь звук?
Картина чья-то выставлена фоном.
Вращается пластинкой чёрный круг,
И он внутри его - твоя икона.

Вино из лжи... а бабочки не лгут,
Как поцелуи губ, они на теле,
И губы эти пьют тебя и пьют,
А ты, как нищий, тянешь руки к цели.

Они умрут, и я тогда проснусь -
Мне нужно просто не разжать ладони.
Ты позовёшь, а я не отзовусь.
Мне их не жалко, бабочкам не больно.