Среди осенних дней...

Галина Иванова 01
***
Среди осенних дней однажды повстречались
кленовый листопад и летняя теплынь.
Он плащ свой золотой от серости-печали
набросил на неё, качнув на небе синь.

Став тёплою волной, они вдвоём кружили,
а люди, проходя, вдыхали аромат.
Звучало чудо в нём и терпкой ноткой сила
листков календаря, летящих наугад.

Смотри же, как летят мечты весны и лета,
что высушил, дымясь, палящий солнца зной.
Но не погибли, нет, а просто ждали где то
такой волшебный день, чтоб встретиться с тобой.