Не нужен

Александр Ледащёв
Не нужен.
Три слога.
Словно гроши,
Падающие раз за разом
В потертую
Шляпу.
День за днем.
Раз за разом.
В зеркало, в небо ли:
"Не нужен",
В птичий ли грай,
В волчий вой - коротко,
Тремя пощечинами -
Не нужен.
Даже не озираешься
Больше ищуще по
Сторонам -
Что поделать,
Так вышло.

И мягкими лапами
Все дальше уходит
Жизнь.