Марта

Мария Маляренко
Марта слегка улыбнется. Осенний глянец,
вроде, был должен развеять её печали.
В воздухе птицы сливаются в белый танец,
Марта смеётся, глядя на стайки чаек,

То ли завидуя смелости их полета,
то ли полету мысли открыв границы.
Джонатан Ливингстон был бы вторым пилотом,
если бы Марте выпала участь птицы,

Но человеческий день будет вновь обычным,
руки не крылья, прячутся в старой кофте.
Марте опять улыбаться.. молчать о личном,
новый рассвет встречая за чашкой кофе.