Дорогая моя Беларусь!

Иосиф Беганский
Дорогая моя Беларусь!
Моё сердце и воздух души.
Моя милая, Белая Русь!
И озёра под небом в тиши.

Чайки крик над озёрной водой.
Облаков лебединая шаль.
Сердцем нежным навеки с тобой,
Ты и радость моя и печаль.