высокодуховные пережеваные мысли тупого философа р

Виталий Витальевич Кулик
Иду я, созерцаю падение снега.
И доволен всему, и рад сегодня.
Лучше звезды ловить. Пальцем же в небо
Не укажешь себе не беды, не погоды...

Что есть у меня, всему я позна'ю меру...
Узна'ю всему цену и ныне страшусь утерять...
Любовь да семья, дружба. А вера,
А веру утратить, как душу продать!

А телом продаться за дело не стыдно.
Берешь на себя грехи и чужую карму.
Кому и чужую вещь постирать - в обиду,
А за идею за правду - то сесть на нары.

Или за деньги прилечь на больничную койку.
В морге замерзни тогда! Растрата -
Вся твоя жизнь. В сласть пролетела, да только
Покойному девки, деньги, машина и хата,

Хоть на окраине, хоть в сердце мира,
Уже ни к чему и глупо, когда твое сердце
Мертво стоит, как натюрморта кусок на картине.
Одна только плоть гниет, от того и шевелится.

Таким и детей и жены не надо,
Коли юнец еще все не натрахался!
Сдохнешь без крестика. Душой небогатый,
Добром обделенный обрубок гнилой без паруса!

Куда пойдешь ты? Поплывешь поверху,
Как полагает, не тонешь и все равно.
Сажей дыши, насыщайся. Не нюхай ты пороху...
Жизнь твоя - лажа и вера одна на скорую.

Так и поедешь под резвый сигнал
Увидишь лишь взгляды сочувствия и безразличия.
По курсу и с выгодой жизнь на валюту менял,
Сберег, сохранил и на ящик кирпичный.

Это ли дом? Дом - он с крестом на куполе!
Там меня слышат, верю, хоть и молчат...
Гроб выбирают слепые и глупые...
На смертном одре телес угасает очаг

И это, наверное, просто такая граница
Между одной и может другой державой.
Я верю, на пару веков будет сниться
Кино всевозможного доброго жанра.

Встретит там ангел, наверно хранитель мой.
Ангел не сильный, больной и несчастный
За все злодеяния мои - слабый, худой.
Но любящий, словно к рождению, к зачатию причастен!

Глядит, словно умер не я, может живой стою?
Проводит меня на сожжение или в сады,
Покажет былую мою Любовь да Семью,
За дружбу хворую будет скорбеть и стыдить,

А веру неверную муками я искуплю...