Детство

Анатолий Харин
   Где ты, мое детство?
   Куда могло ты деться?
   Любило во все соваться,
   Бегало к речке купаться,
   Голоду, боли хлебнуло,
   Дважды в воде тонуло,
   В Двине окуней ловило,
   Из  леса дрова носило,
   Гоняло мяч по полю,
   Носилось по партам в школе,
   Гуляло в садах соседних,
   Спало в душистом сене,
   Грибы, ягоды собирало-
   Все чего-то ему не хватало.
   И вот беззаботное, звонкое,
   Попало в руки девчонке.
   Что она в нем нашла?
   Взяла его и ушла!