Что в мире относительнее всего?

Павел Голованов
Ночь в декабре коротка как в июне,
Так же безмолвна и призрачна так же:
Ночь - не мерцание звёзд в абажуре,
Ночь - это разум заснувший однажды.

Ночь в декабре коротка как в июне -
Разницы нет, где сыр`о, а где с`ыро...
Ночь - не луны колесница в аллюре,
Ночь - когда в сердце темно и уныло.

Ночь в декабре коротка как в июне:
Может над этим задумался кто-то...
Ночь, - то не сны о химерной купюре,
Ночь, - то душа, превратившись в болото.
            


                (1996 год)