Холодный ум. Пылающее сердце

Юрий Солодов
Холодный ум. Пылающее сердце.
Огонь и лёд. Не примириться им.
И сердца зря распахнутая дверца
Зовёт гостей, ведь ум -непобедим:
Холодный страж, извечный аналитик,
Прозектор душ, стремящихся зайти,
Стал осторожным, в памяти не смыты
Ошибки те, что сделаны в пути.
Согласья нет! И потому в раздоре
Живут они бок о бок - суждено!
...Пусть сердце задыхается от боли -
Холодный разум смотрит в глаз окно...
(2013 г.)