Главное - счастье детей

Владимир Чугай
В городах горят огни,
По улицам ходят люди.
В мире только одни Они,
Других Они не видят.
        Друг другу смотрят в глаза
        С любовью Он и Она.
        Высоко над миром парят,
        Друг друга за руки, взяв.
Как хорошо все начиналось,
Жизнь вечным раем им казалась.
Звезды с неба друг другу дарили,
О вечной любви говорили.
        Счастье вечным им казалось,
        Дети в любви рождались.
        Неразлучными постоянно были,
        С детьми время проводили.
Прошли немногие года,
Все изменилось, неужто навсегда?
Не понимают друг друга,
Винят во всем они друг друга.
         До развода дело доходит.
         То он не приходит, то она уходит.
         А дети с кем остались?
         Детское счастье сломалось.
Одни характером не сошлись,
Другие в очередной раз влюбились.
А детям кого любить?
Как без папы или мамы быть?
         Папы, мамы на миг остановитесь,
         К деткам своим присмотритесь.
         Вы деток своих поймите.
         Амбиции и запросы свои уймите.
Ужасная статистика на своде:
Разводы, разводы, разводы.
Любовь, сошлись, разбежались,
Дети без одного родителя остались.
         Вопросы, вопросы, вопросы:
         Давайте честно себя спросим:
         Новую семью создавая,
         Счастье детей забываем?
Это не просто громкие слова.
Счастье детей во главу угла!
Имеет право детвора
Видеть маму и папу по утрам!

        Октябрь 2013