А я не знала, что это осень

Галина Жолтикова
А я не знала, что это осень.
Я ведь, подумала: Весна.
Там в небесах такая просинь.
И так волнуется сосна.
Как будто первое свиданье.
Совсем бедняжке не до сна.

Берёзка стелет пятаками
паркет на сером полотне.
Мы, загребая их ногами,
бредем с тобою по весне.
Гармонь играет нам страданье.
Все звуки вязнут, как во сне.

Всё будет так, как я мечтала.
Иначе и не может быть.
Не всё я осени сказала.
Но лучше многое забыть,
чтоб больше никогда не вспомнить.
И каблучком в асфальт забить.

Остался лес в наряде ярком.
Там синева и желтизна.
Ты стала, осень, мне подарком.
Чувств появилась новизна.
И мой корабль совсем не тонет.
Прямится жизни кривизна.

Пусть жизнь такой меня запомнит.
Была, любила…и жила…