Я забываю, сколько километров

Овчинникова Татьяна
Я забываю, сколько километров
Разлуки от тебя и до меня.
Уже тайгу серебряные ветры,
Раздеть пытаясь, нежно теребят.
Уже ночами –2 в распадках,
На склонах +14 в обед.
Подумалось: а может быть, украдкой
В один конец приобрести билет -
И ехать, ехать, сколько хватит силы,
И на заветной станции сойти...
Не соберусь я, слышишь, милый!
Мы – врозь. И каждому – своей тропой идти.
На час я раньше новый день встречаю,
И в этот утренний погожий час
Я сильно по тебе скучаю.
Ещё – грущу, ещё – молюсь за нас.
И за родных молюсь, чтоб в этом мире
Не омрачали нам тревоги дни...
А у тебя сегодня +4.
С утра, наверное, капель звенит...
И, слава Богу, всё у нас в порядке.
А там, где ты, уже проснулся лес;
Уже токуют глухари в распадке –
У них к весне особый интерес.