Таким, как ты..

Гончарова Ася
Таких, как ты,
На небе вытачивают сотнями лет,
Чтобы потом на одной из Вселенских планет
Кто-то опровергал законы плохих примет;
Чтобы кто-то любил на завтрак омлет,
Приготовленный девушкой в простыне;
Чтобы чьи-то портреты на столе, на стене.

Таким, как ты,
Наверху выдают эполеты.
Держащие на плечах небо тяжелоатлеты
Приносят в дар вам бинокли и арбалеты.
В сердце у вас горячее лето,
Теплое лето, бесконечность яркого света,
Чтобы было с кем по весне
Сбегать из дома и лежать в тишине.

К таким, как ты,
Спешат они: хорошо одеты,
Прически, духи, в жару - ленты,
Зимой - пальто и береты,
чтобы смотреть, курить, нарушать все запреты.
На кухне - ужин, вино, табуреты,
Чтобы позже из спален летели кометы.
И только потом, по ночам, во сне
Вспоминать вас мурашками по рукам и спине.

К таким, как ты,
Только в один конец покупают билеты,
Слушают в примерочных магазинов советы,
Вам чувствами вычисляют сметы,
С вами ждут Нового года и отпуска летом,
Покупают детям первые сандалеты,
У докторов выписывают на лекарства рецепты,
И в старости покупают в ларьке для вас сигареты.

Такой, как ты,
Даже через годы будет нежно мне
Целовать родинки на руках и спине
И пьяным , и в ссоре и в полусне,
И летом на море, и в тишине по весне.