Я и мой мартышка Me And My Monkey by Robbie Willia

Олег Пятовский
Вот он я и мой мартышка.
В комбезе, на роликах в зубах сигарета,
Он развалился на заднем сиденье
моего турбомоторного шевроле иссиня-черного цвета
С откинутой крышей (он балдел от ветра в лицо),
Говорит мне: «Парнишка, доводилось бывать в Лас Вегасе?», я отвечаю: «Нет».   
– «Туда мы сейчас и махнём, тебе нужно развеяться –  мой совет».
И вот мы ворвались в этот неоновый вихрь города
Вывесок и часовен венчальных,
Когда он говорит, что случайно забыл кошелёк в Эль Сегундо,
И берёт у меня в займы две тысячи долларов.
Мы отправились в гостиницу Мандалей Бей,
Я спросил у портье, есть ли комната для необычных гостей,
А то со мной мой мартышка, портье ответил с усмешкой:
«Если он состоятельный парень, тогда найдётся, конечно».


Я и мой мартышка,
У нас есть мечта и пушка.
Я надеюсь мартышка
не будет брать никого на мушку.
Я и мой мартышка,
Как Санденс Кид и Кессиди Бутч.
Пытаюсь понять ,
почему он это сделал, почему?
Почему он это сделал, почему?


Мы сели в лифт, поднялись на 33 этаж.
Из окон нашего люкса был просто невероятно роскошный пейзаж.
Мартышка вырубился на толчке, а потом полусонный
Начал лапками обезьяньими справочник листать телефонный.
Заказал в эскорт сервисе несколько сладких подружек,
В нашу дверь постучали, ну практически тут же.
На пороге была бабуина необъятных размеров и три макашлюхи.
– «Привет! Я Малышка, а это мои подруги.
Они сделают все, только деньги вперед за услуги».
Ну а я сел у телика на диване,
наполировал свои туфли и пушку,
Что- то про литий лабала Nirvana,
Когда в дверь постучали и вошла Малышка.
«В чем дело?» – «Тащи свою задницу сюда, парнишка,
Твой мартышка отрывается что-то уж слишком!»


Я и мой мартышка
Умчались ещё до рассвета.
Я и мой мартышка
Не будем палить из пистолета.
Я и мой мартышка
Как Тёрнер и Хуч.
Пытаюсь понять,
Почему он это сделал, почему?
Почему он это сделал, почему?


Мы достали билеты на Шину Истон,
мартышка был в восторге.
Сказал , это было заветной мечтой повидать её , перед тем как окажется в морге.
Хоть концерт был потрясный,
Пришлось уйти поневоле.
Шина выступала классно,
Но мартышка был болен.
Мы пошли на блекджек,
каждый раз 23 перебор,
Я заметил, как тот мексиканец все смотрел на меня в упор.
Или он смотрел на мартышку?
Я не был уверен на столько.
Конечно, не часто увидишь мартышку в комбезе на роликах.
– «Так не беси меня, мы не из пугливых, пацан.
Этот мартышка шутить не любит – при нем есть наган».
«Моё имя Родригес»,  – говорит и глазами жжет.
«Я искал вас так долго, амигос,
и теперь твой мартышка умрет!»


Я и мой мартышка
Мчимся вперёд наудачу.
Я и мой мартышка
Не хотим убивать мучачо,
Но терпенье уже на исходе,
Пистолет обхватили пальцы.
Когда мартышка на взводе –
Ты не пялься,
Ты не пялься,
Ты не пялься!


Похоже, назревает перестрелка с мексиканцем, парень,
И я не спасую.
Опусти пистолет, парень.
Как я вообще вляпался в историю такую?